Росприроднадзор утвердил порядок зачета и возврата переплаты за загрязнение окружающей среды

Порядок зачета и возврата переплаты за негативное воздействие на окружающую среду вступает в силу 7 сентября. Ранее такой порядок установлен не был. Однако, его отсутствие не мешало органам Росприроднадзора проводить зачет и возврат.

Основной документ: Приказ Росприроднадзора от 20.06.2019 N 334 «Об утверждении Порядка зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду»

Как найти:  профиль «Бухгалтерия и кадры» или «Бухгалтерия и кадры бюджетной организации» далее в Быстром Поиске наберите «20.06.2019 334».

Благодаря материалу можно узнать:

  • излишне уплаченные или излишне взысканные суммы можно зачесть в счет будущих платежей либо вернуть;
  • для зачета или возврата необходимо подать заявление, акт сверки расчетов, подписанный без разногласий плательщиком и органом Росприроднадзора, а также копию доверенности представителя (если он подписал заявление);
  • рекомендованные формы заявлений о зачете и о возврате переплаты, а также акта сверки расчетов содержатся в приложениях к приказу.

Риски неприменения документа:

если организация подаст органам Росприроднадзора не все необходимые документы, заявление о возврате сумм излишне уплаченной (взысканной) платы вернут без рассмотрения.

 

 

 

Росприроднадзор утвердил порядок зачета и возврата переплаты за загрязнение окружающей среды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *