Как увольнять, если закрывается подразделение организации в другом городе (новости кадров)

Компания, зарегистрированная в Московской области, решила прекратить деятельность обособленного подразделения в Брянске. Сотруднику подразделения предложили переезд в Московскую область. Он не согласился и был уволен за отказ от перевода в другую местность. Работник обратился в суд.

Первая и вторая инстанции не увидели нарушений в действиях организации.

Верховный суд с ними не согласился и отправил дело на новое рассмотрение. Компания ошиблась в основании увольнения. Работодатель фактически ликвидировал подразделение в другой местности, но сам никуда не переехал. Значит, увольнять сотрудника нужно было в связи с ликвидацией.

Определение ВС РФ от 24.06.2019 N 83-КГ19-4

Как уволить при ликвидации филиала, представительства или иного обособленного подразделения

 

Мелкие недочеты не делают запись об увольнении недействительной

В трудовую книжку вместо фразы «Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» внесли запись «Уволен по пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ». Наименование работодателя тоже указали неполно: не хватало кавычек. Работник обратился в суд. Он посчитал, что эти ошибки лишили его возможности трудиться.

Суд встал на сторону организации. Работник не доказал, что не мог трудоустроиться из-за недочетов в трудовой книжке. Расстановка слов и отсутствие кавычек на действительность записей не влияют.

Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 10.06.2019 по делу N 33-8164/2019

Как исправить запись в трудовой книжке

 

 

Минтруд: новый список вредных для женщин профессий еще не разработан

В СМИ появилась информация о готовности проекта с перечнем производств, на которых ограничено применение женского труда. Ведомство выступило с опровержением: сейчас перечень дорабатывают с учетом предложений профсоюзов и работодателей.

Как указал Минтруд, в текущем варианте списка собрано 100 «неженских» производств, работ и должностей. В действующем перечне, который был утвержден почти 20 лет назад, запрещенных профессий практически в пять раз больше — 456.

Ведомство отметило, что при безопасных условиях труда ограничения для женщин можно не учитывать.

Информация Минтруда от 04.07.2019 (https://rosmintrud.ru/labour/relationship/354)

 

Суд разобрался, можно ли уведомить сотрудника о предстоящем сокращении по электронной почте

Сотрудника предупредили о сокращении по электронной почте за два месяца и уже потом в офисе лично. Работник не согласился со своим увольнением и обратился в суд. Он посчитал, что процедура увольнения нарушена, ведь не прошло два месяца после того, как он подписал уведомление о сокращении.

Суд указал, что увольнение правомерно и работник был уведомлен в срок. В законе нет конкретной формы предупреждения о предстоящем увольнении. В ПВТР и должностной инструкции работника была предусмотрена возможность электронной переписки.

Отметим, практика неоднозначна. Одни суды, например Свердловский областной суд, считают, что уведомить можно в любой форме. Другие, например Верховный суд Республики Бурятия, считают, что работник должен быть уведомлен только лично и под подпись.

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 04.06.2019 по делу N 33-5728/2019

 

В КонсультантПлюс включен новый справочный материал «Формы проверочных листов (список контрольных вопросов)».

Перечень содержит формы проверочных листов Роструда, Роспотребнадзора, МВД, МЧС и др. Контрольные вопросы из этих форм применяются при проведении плановых проверок на предмет соблюдения требований трудового и миграционного законодательства, пожарной безопасности и др.


Справочная информация: «Формы проверочных листов (списков контрольных вопросов)» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

Готовое решение: Что делать отделу кадров при смене фамилии сотрудником (КонсультантПлюс, 2019)

Готовое решение: Можно ли в выходной или нерабочий праздничный день оформить временный или постоянный перевод работника (КонсультантПлюс, 2019)

Готовое решение: Какие есть особенности увольнения работника в связи с необходимостью ухода за ребенком-инвалидом (КонсультантПлюс, 2019)

Готовое решение: Как уволить работника в связи с изменением условий трудового договора (КонсультантПлюс, 2019)

Готовое решение: Как оформить передачу дел при увольнении работника (КонсультантПлюс, 2019)

Готовое решение: Как отделу кадров и бухгалтерии оформить документы при смене директора учреждения (КонсультантПлюс, 2019)

Как увольнять, если закрывается подразделение организации в другом городе (новости кадров)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *