Вопрос недели: медикаменты в качестве пожертвования

Вопрос: Бюджетное учреждение здравоохранения (ГБУЗ) получает медикаменты в качестве пожертвования от коммерческих организаций. Какое КОСГУ используется с 01.01.19 при принятии их к учету?

 

Сообщаю Вам следующее:

Поступления от  коммерческих организации отражаются по КОСГУ 192 «Безвозмездные неденежные поступления текущего характера от организаций (за исключением сектора государственного управления и организаций государственного сектора)»

В соответствии с п 9.9. Приказома Минфина России от 29.11.2017 N 209н (ред. от 30.11.2018) «Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления» {КонсультантПлюс}

199 «Прочие неденежные безвозмездные поступления».

9.9.1. На подстатью 191 «Безвозмездные неденежные поступления текущего характера от сектора государственного управления и организаций государственного сектора» КОСГУ относятся безвозмездные неденежные поступления текущего характера в сектор государственного управления от сектора государственного управления и организаций государственного сектора.

(в ред. Приказа Минфина России от 30.11.2018 N 246н)

9.9.2. На подстатью 192 «Безвозмездные неденежные поступления текущего характера от организаций (за исключениемм сектора государственного управления и организаций государственного сектора)» КОСГУ относятся безвозмездные неденежные поступления текущего характера в сектор государственного управления от организаций (за исключением сектора государственного управления и организаций государственного сектора), в том числе физических лиц — производителей товаров, работ и услуг.

(в ред. Приказа Минфина России от 30.11.2018 N 246н)

9.9.3. На подстатью 193 «Безвозмездные неденежные поступления текущего характера от физических лиц» КОСГУ относятся безвозмездные неденежные поступления текущего характера в сектор государственного управления от физических лиц.

9.9.4. На подстатью 194 «Безвозмездные неденежные поступления текущего характера от нерезидентов» КОСГУ относятся безвозмездные неденежные поступления текущего характера в сектор государственного управления от нерезидентов.

9.9.5. На подстатью 195 «Безвозмездные неденежные поступления капитального характера от сектора государственного управления и организаций государственного сектора» КОСГУ относятся безвозмездные неденежные поступления капитального характера в сектор государственного управления от сектора государственного управления и организаций государственного сектора.

(в ред. Приказа Минфина России от 30.11.2018 N 246н)

9.9.6. На подстатью 196 «Безвозмездные неденежные поступления капитального характера от организаций (за исключением сектора государственного управления и организаций государственного сектора)» КОСГУ относятся безвозмездные неденежные поступления капитального характера в сектор государственного управления от организаций (за исключением сектора государственного управления и организаций государственного сектора).

(в ред. Приказа Минфина России от 30.11.2018 N 246н)

9.9.7. На подстатью 197 «Безвозмездные неденежные поступления капитального характера от физических лиц» КОСГУ относятся безвозмездные неденежные поступления капитального характера в сектор государственного управления от физических лиц.

9.9.8. На подстатью 198 «Безвозмездные неденежные поступления в сектор государственного управления капитального характера от нерезидентов» КОСГУ относятся безвозмездные неденежные поступления капитального характера в сектор государственного управления от нерезидентов.

9.9.9. На подстатью 199 «Прочие неденежные безвозмездные поступления» КОСГУ относятся прочие неденежные безвозмездные поступления, не отнесенные на подстатьи КОСГУ 191 — 198, в том числе поступление выморочного имущества, конфискованного и иного имущества, обращенного в доход Российской Федерации.

(в ред. Приказа Минфина России от 30.11.2018 N 246н)

 

Ответ подготовил эксперт Систем  КонсультантПлюс Шаровская Ирина Егоровна

Ответ актуален на 09.04.2019 г.

Вопрос недели: медикаменты в качестве пожертвования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *