Новости законодательства для организаций, занимающихся торгово-посреднической деятельностью

Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 N 290

«О внесении изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе»

В отношении руды и концентратов вольфрамовых (код ТН ВЭД ЕАЭС 2611 00 000 0) устанавливаются нулевые ставки вывозных таможенных пошлин.

Речь идет о ставках вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2013 г. N 754.

Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования и применяется до 31 декабря 2021 г. включительно.

Распоряжение Правительства РФ от 21.03.2019 N 488-р

<Об определении Минпромторга России уполномоченным органом Российской Стороны в целях реализации Соглашения о порядке добровольного согласования государствами — членами Евразийского экономического союза с Евразийской экономической комиссией специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Евразийской экономической комиссией разбирательств, связанных с предоставлением государствами — членами Евразийского экономического союза специфических субсидий>

Определены полномочия Минпромторга России по реализации соглашения о согласовании государствами ЕАЭС с Евразийской экономической комиссией специфических субсидий в отношении промышленных товаров.

Установлено, что Минпромторг России является уполномоченным органом российской стороны в целях реализации Соглашения о порядке добровольного согласования государствами ЕАЭС с ЕЭК специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения ЕЭК разбирательств, связанных с предоставлением государствами специфических субсидий.

Федеральным органам исполнительной власти поручено направлять в Минпромторг России информацию:

— о предоставленных специфических субсидиях, согласованных с Евразийской экономической комиссией, — ежегодно, не позднее 1 мая года, следующего за отчетным годом;

— о принятых в отчетном квартале нормативных правовых актах, предусматривающих предоставление специфических субсидий, — ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

— о проведении межведомственного согласования проектов нормативных правовых актов, предусматривающих предоставление специфических субсидий производителям товаров, отнесенных к чувствительным товарам в соответствии с основными направлениями промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, утверждаемыми Евразийским межправительственным советом.

Региональным органам исполнительной власти рекомендовано направлять в Минпромторг России информацию (с учетом информации, представленной органами местного самоуправления):

— о предоставленных специфических субсидиях, согласованных с ЕЭК, — ежегодно, не позднее 1 мая года, следующего за отчетным годом;

— о принятых в отчетном квартале нормативных правовых актах, предусматривающих предоставление специфических субсидий, ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

КонсультантПлюс: Бухгалтерская пресса и книги:

Вопрос: Будут ли брать налог с налогоплательщика налога на профессиональный доход в момент перевода денежных средств, полученных от покупателя (клиента) за товар (работу, услугу)?

(«Официальный сайт ФНС России, раздел «Часто задаваемые вопросы», 2019)

Вопрос: Может ли плательщик НПД продавать товары, произведенные и подаренные ему близким родственником? Не будет ли это являться перепродажей товара?

(«Официальный сайт ФНС России, раздел «Часто задаваемые вопросы», 2019)

КонсультантПлюс: Вопросы-ответы (Финансист):

Вопрос: …АО было преобразовано в ООО. После реорганизации происходит возврат товара, реализованного до реорганизации. Как составить корректировочный счет-фактуру?

(Консультация эксперта, 2019)

Вопрос: Физическое лицо изготавливает и продает физическим лицам сувениры и планирует перейти на НПД. Как физическому лицу подтвердить, что оно не занимается перепродажей товара?

(Консультация эксперта, Минфин России, 2019)

Новости законодательства для организаций, занимающихся торгово-посреднической деятельностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *