ОБЗОР НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ для кадровика

Если работник ушел досрочно, сэкономить на выплатах после сокращения не получится

Сотрудник согласился уволиться до того, как истечет два месяца со дня уведомления о сокращении. Ему выплатили выходное пособие и компенсацию за досрочный уход.

Позднее бывший работник потребовал от компании деньги за второй и третий месяцы со дня увольнения. Организация посчитала, что уже выплатила все положенные суммы, и отказала ему.

Мосгорсуд не поддержал работодателя. Компенсация за досрочное увольнение и выплаты после сокращения — это не одно и то же. Даже если работник ушел до истечения двух месяцев, он не лишается права на сохранение среднего заработка на период трудоустройства.

Отметим, Мосгорсуд уже вставал на сторону работника в подобном споре.

Апелляционное определение Московского городского суда от 14.12.2018 по делу N 33-52628/2018

Какие выплаты положены работникам при сокращении? (Готовое решение)

 

Компания выиграла спор о признании отношений трудовыми: взыскать расходы с проигравшего не получится

Организация победила в суде и попыталась компенсировать за счет несостоявшегося работника затраты на проведение почерковедческой экспертизы.

Первая и вторая инстанции поддержали компанию. Расходы по общему правилу несет проигравшая сторона. По итогам разбирательства установлено отсутствие трудовых отношений, поэтому исключение из ст. 393 ТК РФ, согласно которому работники освобождаются от судебных расходов, не действует.

С таким подходом не согласился ВС РФ. Спор об установлении факта трудовых отношений в любом случае относится к трудовым. К нему должны применяться нормы Трудового кодекса, в том числе и ст. 393 ТК РФ. Таким образом, несостоявшийся сотрудник не должен возмещать работодателю судебные расходы.

К подобному выводу ранее приходили Президиум Хабаровского краевого суда и Архангельский областной суд.

Определение ВС РФ от 17.12.2018 N 3-КГ18-15

 

Роструд рассказал об особенностях заполнения трудовой книжки при переводе работника

Ведомство ответило на вопрос о том, обязательно ли дублировать запись о структурном подразделении, если сотрудника перевели в рамках него же на другую должность. Если это подразделение изначально было установлено в трудовом договоре, при переводе его снова нужно указать в трудовой книжке.

Также Роструд отметил: не стоит вносить в трудовую книжку запись о временном переводе, даже если работник на этом настаивает. Указывать нужно только сведения о постоянных переводах.

Доклад Роструда за IV квартал 2018 года

Как внести в трудовую книжку запись о переводе? (Путеводитель по кадровым вопросам)

 

ВС РФ согласился со штрафом за ошибки в уведомлении об увольнении иностранца

Компания вовремя передала в территориальный орган МВД сведения о расторжении трудового договора с иностранным работником. Однако работодатель допустил несколько ошибок в уведомлении, за что был оштрафован. Он обжаловал наказание.

Дело дошло до ВС РФ. Он не стал признавать нарушение малозначительным и согласился с наказанием. Сообщение об увольнении иностранца не соответствует установленной форме, значит, компания не выполнила обязанность по уведомлению и должна быть за это оштрафована.

Подобной позиции ВС РФ придерживался и ранее.

Напомним, если юрлицо не уведомит или неправильно уведомит о найме или увольнении иностранного сотрудника, его ждет штраф от 400 тыс. до 800 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Постановление Верховного Суда РФ от 27.12.2018 N 127-АД18-6

Кого и как уведомлять о найме или увольнении иностранного работника? (Путеводитель по кадровым вопросам)

 

ВС РФ спас работодателя от штрафа за нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания

Инспектор труда оштрафовал организацию за ошибки, допущенные в процедуре увольнения сотрудника за прогул. Работодатель обжаловал наказание.

Первая и вторая инстанции встали на сторону ГИТ, но Верховный суд поддержал компанию. Он указал: спор о привлечении работника к дисциплинарной ответственности относится к индивидуальным трудовым спорам, которые рассматривают только комиссии по трудовым спорам или суды. ГИТ не может привлечь работодателя к административной ответственности за неправильное применение дисциплинарного взыскания.

К подобному выводу ВС РФ приходил и ранее
Постановление Верховного Суда РФ от 18.01.2019 по делу N 19-АД18-32

 

  Как привлечь работника к дисциплинарной ответственности?


          Роструд ответил на самые актуальные вопросы работников и работодателей за январь

Предпенсионеры, многодетные, диспансеризация — основные темы, которые ведомство затронуло в обзоре за январь. Рассмотрим самые важные разъяснения.

  1. Можно ли сократить предпенсионера?

Роструд ответил, что можно. Главное, чтобы организация реально проводила сокращение и соблюдала процедуру увольнения.

  1. Сотрудник планирует пройти диспансеризацию. Нужно ли оформлять приказ об освобожденииего от работы?

Ведомство пояснило, что издавать такой приказ необязательно. Однако лучше от него не отказываться. Приказ поможет упорядочить документооборот и избежать разногласий с работником и контролирующими органами.

  1. Нужно ли давать отпуск в удобное время сотруднику, который имеет детей в возрасте 7, 10 и 12 лет?

В такой ситуации предоставлять отпуск в удобное время не нужно, подсказал Роструд. Использовать отпуск по своему желанию в любое время могут только родители, имеющие трех и более детей в возрасте до 12 лет.

            Обзор актуальных вопросов за январь 2019 года        

 

  Готовое решение: Как предоставить выходной день для прохождения работником диспансеризации с 2019 г. (КонсультантПлюс, 2019)

СЗВ-СТАЖ за 2018 год: учтите последние изменения

Не позднее 1 марта работодатели должны сдать отчет СЗВ-СТАЖ на новом бланке, приложив к нему новую опись ОДВ-1. Правила заполнения немного уточнили. Например, к ежегодным отпускам нельзя ставить код «ДЛОТПУСК» при обычных условиях труда.
           Постановление Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507п

Пресса и книги:


Готовое решение:
Какими документами оформить привлечение работника к работе в выходной день (КонсультантПлюс, 2019)


Готовое решение:
Какими документами оформить привлечение работника к работе в выходной день (КонсультантПлюс, 2019)


Готовое решение:
Как поступить, если работник отказывается подписать дополнительное соглашение к трудовому договору (КонсультантПлюс, 2019)

ОБЗОР НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ для кадровика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *