НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Постановление Правительства Пермского края от 25.12.2018 N 855-п

«Об утверждении Порядка организации и осуществления Инспекцией государственного технического надзора Пермского края регионального государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники на территории Пермского края»

Региональный государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники на территории края осуществляется в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды.

Основанием для проведения плановой проверки по региональному государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники является ежегодный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года.

Систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований при эксплуатации самоходных машин и других видов техники юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями осуществляется уполномоченными должностными лицами инспекции путем выборочного осмотра закрепленных за юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями объектов.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Администрации г. Перми от 24.12.2018 N 1030

«Об утверждении Порядка предоставления альтернативного места размещения нестационарного торгового объекта на территории города Перми»

Порядок применяется в отношении нестационарных торговых объектов, размещаемых на основании договора на размещение нестационарного торгового объекта, договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

В случае внесения в установленном порядке изменений в схему, в результате которых место размещения объекта исключается из нее, уполномоченный орган определяет альтернативное место с сохранением вида, площади и специализации объекта и включает его в проект правового акта о внесении изменений и (или) дополнений в схему.

Владелец объекта не позднее 5 рабочих дней с даты получения соответствующего предложения направляет в уполномоченный орган письменное согласие на предоставление альтернативного места либо письменный отказ от предоставления альтернативного места.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Пермского края от 25.12.2018 N 856-п

«Об утверждении Порядка деятельности комиссий по определению границ населенных пунктов, образуемых из лесных поселков или военных городков, а также определению местоположения границ земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, на которые возникли права граждан и юридических лиц, в целях их перевода из земель лесного фонда в земли населенных пунктов при подготовке проекта генерального плана поселения или городского округа, расположенных на территории Пермского края»

Порядок определяет процедуру создания и деятельности комиссий по определению границ населенных пунктов, образуемых из лесных поселков или военных городков, а также определению местоположения границ земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, на которые возникли права граждан и юридических лиц, в целях их перевода из земель лесного фонда в земли населенных пунктов при подготовке проекта генерального плана поселения или городского округа, расположенных на территории края, проекта внесения в него изменений.

Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости по решению председателя.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Пермского края от 25.12.2018 N 861-п

«Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в городской и сельской местности, на 2019 год»

Установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в городской и сельской местности, на 2019 год. В городе Перми максимальный размер родительской платы равен 124,98 руб. при режиме полного дня.

Нормативный акт, ранее регулировавший данные правоотношения, признан утратившим силу.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Пермского края от 26.12.2018 N 880-п

«О внесении изменений в Постановление Правительства Пермского края от 7 февраля 2017 г. N 35-п «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления государственной поддержки в форме субсидий профессиональным спортивным клубам Пермского края и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Пермского края»

Порядок устанавливает правила определения объема и предоставления субсидий профессиональным спортивным клубам края в рамках мероприятия «Представление Пермского края на соревнованиях российского и международного уровней по игровым видам спорта» государственной программы «Спортивное Прикамье», утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 г. N 1324-п, а также порядок представления отчетности, контроля и возврата субсидий.

Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения расходов на подготовку и участие профессионального спортивного клуба в чемпионатах и кубках России среди команд суперлиги, премьер-лиги, высшей лиги и международных соревнованиях по игровым видам спорта. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *