НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Решение Кудымкарской городской Думы от 21.12.2018 N 101

«Об утверждении Порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд заказчиками муниципального образования «Городской округ — город Кудымкар»

Указано, что Порядок применяется при планировании и осуществлении закупок для муниципальных нужд, проведении аудита и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

В соответствии с федеральным законодательством заказчиками осуществляются закупки для обеспечения муниципальных нужд, а именно для достижения целей и реализации мероприятий, предусмотренных государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъекта Российской Федерации, муниципальными программами муниципального образования.

Определены функции и полномочия участников контрактной системы.

Признано утратившим силу решение городской Думы от 27.12.2013 N 92 «Об утверждении Порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд заказчиками муниципального образования «Городской округ — город Кудымкар».

 

Решение Земского Собрания Ильинского муниципального района от 28.11.2018 N 107-276-6.0-01-07

«Об утверждении Порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление на территории Ильинского муниципального района»

Порядком установлена процедура ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление на территории муниципального района.

Отмечено, что в Перечень включается следующая информация: наименование вида муниципального контроля; наименование органа местного самоуправления, уполномоченного на осуществление соответствующего вида муниципального контроля (с указанием наименования структурного подразделения органа местного самоуправления, наделенного соответствующими полномочиями); реквизиты нормативных правовых актов Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципальных правовых актов, регулирующих соответствующий вид муниципального контроля.

Закреплено, что в случае принятия нормативных правовых актов, требующих внесения изменений в Перечень, структурные подразделения администрации муниципального района, уполномоченные на осуществление муниципального контроля, в срок не более 7 рабочих дней со дня вступления в силу таких нормативных правовых актов направляют на имя главы муниципального района — главы администрации муниципального района предложения по актуализации Перечня.

Определено, что ответственность за своевременность, полноту и достоверность внесения изменений в Перечень и направления предложений по его актуализации несет соответствующее структурное подразделение администрации муниципального района, уполномоченное на осуществление муниципального контроля.

Вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Решение Думы Добрянского городского поселения от 20.12.2018 N 55

«Об установлении корректирующего коэффициента к плате за размещение нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Добрянского городского поселения, на 2019 год»

На 2019 год установлен корректирующий коэффициент к плате за размещение нестационарных торговых объектов, расположенных на территории городского поселения, равный 1,041.

Установлено, что пересмотр платы за размещение нестационарных торговых объектов на 2019 год, если иное не предусмотрено Земельным кодексом Российской Федерации или другими федеральными законами, законами субъекта Российской Федерации, осуществляется в связи с инфляцией не чаще одного раза в год, и не ранее чем через год после заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Решение Совета депутатов Уинского сельского поселения Уинского муниципального района от 15.11.2018 N 12

«Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Уинского сельского поселения»

На территории сельского поселения в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, установлена налоговая ставка в размере 0,2 процента; в отношении прочих земельных участков — 0,75 процента.

Определены порядок и сроки уплаты налога.

Признано утратившим силу решение Совета депутатов сельского поселения от 06.09.2017 N 236 «Об утверждении Положения о налогообложении на территории Уинского сельского поселения» (в ред. от 21.12.2017 N 251, 09.08.2018 N 293).

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Администрации городского округа «Город Губаха» от 20.12.2018 N 1309

«Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в границах Губахинского городского округа на 2019 год»

Установлен тариф на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок городского сообщения в размере 30 рублей за одного пассажира.

Установлен тариф на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пригородного сообщения в размере 4,40 руб. за километр пути.

Установлен тариф за перевоз каждого места багажа, разрешенного к провозу, по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в размере 25 процентов от стоимости проезда пассажира.

Определено, что стоимость проезда пассажиров на маршрутах пригородного сообщения определяется перевозчиками, исходя из установленных тарифов за километр пути, утвержденных настоящим Постановлением, и протяженности маршрута; стоимость проезда пассажиров на маршрутах пригородного сообщения в черте города не может быть ниже тарифов, действующих на муниципальных маршрутах регулярных перевозок городского сообщения.

Указано, что тарифы являются предельными и могут понижаться перевозчиками самостоятельно.

Признано утратившим силу Постановление администрации городского округа от 12.12.2017 N 1357 «Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в границах Губахинского городского округа на 2018 год».

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *