Вопрос недели: Об определении наименования должностей работников

В штатном расписании нашего предприятия имеется должность главного экономиста. Профстандарт, утвержденный приказом Минтруда россии от 08.06.2015 №366н не предусматривает такой должности. Необходимо ли переименовать должность главного экономиста? Или есть возможность оставить без изменений?

Сообщаю Вам следующее:

Работодатель вправе самостоятельно определять наименование должностей работников с учетом ограничений, предусмотренных в ч. 2 ст. 57 ТК РФ, согласно которой если с выполнением работ по определенным должностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей должны соответствовать наименованиям, указанным в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах.

Следовательно, если работа по выполнению трудовых функций  главного  экономиста не предполагает предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, установленных законодательством РФ, то  работодатель по своему усмотрению определяет наименование  должности работника.

 

Подборка документов из Систем КонсультантПлюс:

Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Для иных категорий работников каких-либо специальных требований об определении наименований должностей в соответствии с квалификационными справочниками или  профессиональными стандартами не установлено.

Таким образом, работодатель самостоятельно принимает решение о наименовании должности работника, если выполнение работ по данной должности не предполагает предоставление льгот и компенсаций либо наличие ограничений.

Согласно позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в п. 2.1 Определения N 1542-О реализуя закрепленные Конституцией РФ (ч. 1 ст. 34, ч. 2 ст. 35) права, работодатель (юридическое лицо) вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать кадровые решения


{Вопрос: Обязательно ли для коммерческой организации полное соответствие наименований должностей в штатном расписании и профессиональном стандарте? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Кировской обл., 2018) {КонсультантПлюс}}

Услуга оказывается в соответствии с регламентом услуги Линия Консультаций и Горячая линия. Рекомендуем заранее с ним ознакомиться.

Услуга «Линия Консультаций» включает в себя подбор, анализ и предоставление информации, а также нормативных и консультационных материалов Справочно-правовых Систем  КонсультантПлюс по вопросу

Ответ подготовил эксперт Систем  КонсультантПлюс

Кожина Снежана Римовна

в рамках услуги Консультации Линии консультаций

Ответ актуален на 26.11.2018 г.

Вопрос недели: Об определении наименования должностей работников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *