Анонс журнала «Главная Книга» № 6

Что нужно сделать

ап­ре­ля

Пе­ре­чис­лить НДФЛ

На­ло­го­вым аген­там нужно по­пол­нить бюд­жет на­ло­гом, удер­жан­ным с от­пуск­ных и по­со­бий, ко­то­рые были вы­пла­че­ны в марте.

Пред­ста­вить от­чет­ность по НДФЛ за 2017 г.

На­стал срок по­дать справ­ки 2-НД­ФЛ с при­зна­ком «1», а также рас­чет 6-НД­ФЛИ 2-НД­ФЛ, и 6-НД­ФЛ можно по­дать как по ста­рой форме, так и по новой. Чи­тай­те:

— о за­пол­не­нии НД­ФЛ-от­чет­ности (ГК, 2018, № 4, с. 412018, № 5, с. 36);

— о рас­хож­де­нии 2-НД­ФЛ и 6-НД­ФЛ (ГК, 2018, № 4, с. 34).

Сдать бух­гал­тер­скую от­чет­ность

Под­го­то­вить бух­гал­тер­скую от­чет­ность — 2017 по­мо­жет наш ма­те­ри­ал в ГК, 2018, № 4, с. 9.

Упла­тить налог при УСН за 2017 г.

Пока это долж­ны сде­лать толь­ко ор­га­ни­за­ции-упро­щен­цы. Также им нужно пред­ста­вить де­кла­ра­цию. Ста­тью-под­сказ­ку по рас­че­ту и упла­те на­ло­га вы най­де­те в ГК, 2018, № 5, с. 51.

ап­ре­ля

За­нять­ся спор­том

Меж­ду­на­род­ный день спор­та на благо мира и раз­ви­тия лучше всего от­ме­тить фи­зи­че­ски­ми на­груз­ка­ми.

Имей­те в виду, что если вы опла­чи­ва­е­те фит­нес своим ра­бот­ни­кам, то, дабы из­бе­жать про­блем при про­вер­ке, с этих сумм нужно на­чис­лить НДФЛ и стра­хо­вые взно­сы. А вот учесть фит­нес-рас­хо­ды при рас­че­те на­ло­га на при­быль или УСН-на­ло­га нель­зя.

 

10 ап­ре­ля

По­здра­вить своих бра­тьев и се­стер

Мно­гие по­здрав­ля­ют своих ро­ди­те­лей в День ма­те­ри и День отца. Но ока­зы­ва­ет­ся, свой соб­ствен­ный празд­ник есть у бра­тьев и се­стер. Чем не пре­крас­ный повод лиш­ний раз со­брать­ся всей се­мьей за тор­же­ствен­но на­кры­тым сто­лом!

 

16 ап­ре­ля

Под­твер­дить ос­нов­ной вид де­я­тель­но­сти за 2017 г.

Это необ­хо­ди­мо сде­лать для уста­нов­ле­ния на 2018 г. та­ри­фа по взно­сам «на трав­ма­тизм».

Кста­ти, в со­от­вет­ствии с уста­нов­лен­ным по­ряд­ком под­твер­дить свой вид де­я­тель­но­сти нужно не позд­нее 15 ап­ре­ля. Но в ны­неш­нем году это вос­кре­се­нье, а по­ряд­ком не преду­смот­рен пе­ре­нос срока для по­доб­ных слу­ча­ев. Прав­да, в 2017 г., когда 15 ап­ре­ля вы­па­да­ло на суб­бо­ту, ФСС раз­ре­шил от­чи­тать­ся не позд­нее по­не­дель­ни­ка (17 ап­ре­ля). Ве­ро­ят­нее всего, и в этом году соц­страх по­сту­пит так же.

Упла­тить стра­хо­вые взно­сы

В ИФНС нужно пе­ре­чис­лить мар­тов­ские взно­сы на ОПСОМС и ВНиМ, а в ФСС — «на трав­ма­тизм».

Пред­ста­вить СЗВ-М

Ра­бо­то­да­те­ли обя­за­ны сдать све­де­ния о за­стра­хо­ван­ных лицах за март.

 

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ОТЧЕТНОСТЬ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Как дать пояснения налоговикам о выплате низкой зарплаты
    Компания должна выплачивать зарплату не ниже федерального МРОТ, а если в субъекте РФ установлена своя, повышенная «минималка», то ориентироваться нужно на нее. Для налоговиков низкая зарплата — первый сигнал о том, что организация доплачивает работникам в конвертах, то есть занижает НДФЛ и страховые взносы. Как грамотно ответить на вопросы проверяющих, читайте в нашей статье.
  • Безопасная доля вычетов по НДС
    Высокая доля НДС-вычетов — фактор, который может привести к пристальному вниманию проверяющих и даже к выездной проверке. Как рассчитывается безопасная доля вычетов по НДС, где найти ее значение и как она применяется? Об этом — в нашем интервью.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

  • Как выйти из черного банковского списка
    Те организации и ИП, которые попали в банковский черный список, столкнулись либо с невозможностью дальнейшего банковского обслуживания, либо с существенными ограничениями. С 30 марта вступят в силу поправки, предусматривающие порядок, позволяющий выйти из черного списка.
  • Договор с управляющей компанией: нюансы содержания
    Передача полномочий директора управляющей организации на упрощенке — законный способ оптимизировать издержки. Это позволяет сэкономить на НДФЛ и страховых взносах, которые должны перечисляться с зарплаты директора. И при ОСН стоимость услуг на управление можно включить в расходы. Тем не менее налоговики продолжают традиционно «не любить» использование управляющих организаций и при проверке досконально изучают всю документацию, относящуюся к их услугам.

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • Отчитываемся по полученным доходам: НДФЛ-вопросы
    Если в прошлом году вы продали квартиру или машину, которые были у вас в собственности меньше 3 лет, или сдавали в аренду имущество, то сейчас надо подать декларацию по форме 3-НДФЛ, самостоятельно исчислить и уплатить налог. При продаже имущества, как правило, можно заявить расходы или вычеты. С этим обычно много вопросов.

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ

  • В следующем номере ГК
    Считаем часы: выезд в командировку
    Матпомощь работникам: НДФЛ и взносы
    Старые недоимки: попытки взыскания
    Зарплата на карточки: переводим правильно
    Итоги квартала: отчеты без ошибок
Анонс журнала «Главная Книга» № 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *