Новости для бухгалтера

Как платить страховые взносы в 2018 году?

С 1 января действуют новые предельные значения базы для начисления страховых взносов. За 2017 год нужно будет сдать новые формы отчетности по персонифицированному учету, среди них формы СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1. Стали строже правила заполнения расчета по страховым взносам.

Смотрите рекомендации по расчету страховых взносов в системе КонсультантПлюс. Для этого нужно набрать в поиске: как начислить страховые взносы.

Готовое решение: Как начислить взносы на пенсионное, медицинское страхование и по ВНиМ с выплат физическим лицам, в том числе с заработной платы

 

Что нового в декларации по транспортному налогу за 2017 год

При заполнении декларации по транспортному налогу за 2017 год нужно пользоваться новым бланком. В частности, в разделе 2 появились новые строки:

  • дата регистрации транспортного средства;
  • дата прекращения регистрации транспортного средства (снятия с учета);
  • год выпуска транспортного средства;
  • код налогового вычета;
  • сумма налогового вычета (в рублях).

Срок сдачи декларации не изменился – не позднее 1 февраля. Новая форма декларации, образец ее заполнения и разъяснения есть в системе КонсультантПлюс. Для этого наберите в поиске: декларация по транспортному налогу.

Типовая ситуация: Как заполнить декларацию по транспортному налогу за 2017 год

 

Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности — 2017

Подготовить годовую бухгалтерскую отчетность за 2017 год поможет новое практическое пособие, включенное в систему КонсультантПлюс. В пособии содержатся построчные примеры и образцы заполнения бухгалтерского баланса и других форм отчетности с подробными пояснениями и расчетами. Специальный раздел «Взаимоувязка показателей» позволит проверить, правильно ли сформирован отчет. Для поиска в системе КонсультантПлюс наберите: бухгалтерская отчетность 2017.

Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности – 2017

Популярный вопрос: Как получить инвестиционный налоговый вычет?
Инвестиционный налоговый вычет позволяет единовременно уменьшить налог на прибыль. Вычет применяется к основным средствам 3-7 амортизационных групп, в отношении которых произведены расходы на приобретение, достройку, дооборудование и пр. подобные расходы. Исключение – расходы на ликвидацию.Использовать право на вычет можно с начала очередного налогового периода. Изменить решение можно через три года, если субъект РФ не установит иной срок.

Как определить сумму налога к уплате на инвестиционный налоговый вычет, смотрите в системе КонсультантПлюс. Для этого наберите в поиске: инвестиционный налоговый вычет 2018.

Готовое решение: Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль с 1 января 2018 г.

Рекомендуем настроить профиль «Бухгалтерия и кадры». См. инструкцию

Новости для бухгалтера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *