Торгово-посредническая деятельность

<Письмо> ФАС России от 06.08.2018 N АЦ/61403/18 «О рассмотрении обращения»

ФАС России разъяснил механизм расчета итоговой цены контракта, предусматривающего поставку нескольких позиций товара, с применением коэффициента снижения.

Указывается, что если контрактом, заключенным в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусмотрена поставка нескольких позиций товара, несколько этапов исполнения контракта, то итоговая стоимость каждой позиции, каждого из этапов пересчитывается заказчиком пропорционально коэффициенту снижения от цены позиции товара или этапа, рассчитанной при определении начальной (максимальной) цены контракта, при условии, что такая цена позиции товара или этапа была указана в документации о закупке. При закупке лекарственных средств указание цены в отношении каждого лекарственного средства должно осуществляться с учетом требований Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Одновременно ФАС России обращает внимание, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.08.2013 N 728 «Об определении полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд является Минфин России, в связи с чем ФАС России рекомендует использовать письмо Минфина России от 04.10.2017 N 24-01-06/64782.

 

Постановление Правительства РФ от 01.10.2018 N 1164

«О внесении изменений в перечень товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц»

Расширен перечень платежей, которые запрещено принимать платежным агентам от физических лиц.

Так, в перечень товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15.11.2010 N 920 включены электронные лотерейные билеты.

Также платежным агентам запретили принимать от физических лиц лотерейные ставки по всероссийским государственным лотереям, проводимым в режиме реального времени.

 

Статья: Как оформить чек при расчетах подарочной картой (комментарий к Письму ФНС от 03.07.2018 N ЕД-4-20/12717)

(Капанина Ю.В.)

(«Главная книга», 2018, N 18)

 

Статья: Выплаты покупателю за брак: что с НДФЛ

(«Главная книга», 2018, N 18)

 

Статья: Комментарий к Письму Минфина России от 10.08.2018 N 03-01-15/56554 <Чеки ККТ при выплатах по ГПД и подотчетных сумм>

(Сваин Б.Л.)

(«Нормативные акты для бухгалтера», 2018, N 18)

 

Вопрос: Нужно ли применять ККТ, если организация возвращает заем, полученный и израсходованный на закупку товаров, учредителю — физическому лицу на его счет в банке через дистанционное банковское обслуживание «Клиент-банк»?

(Консультация эксперта, 2018)

 

Вопрос: По решению суда продавец возместил покупателю убытки в виде стоимости непригодного оборудования и расходы на демонтаж. Может ли продавец требовать возврата бракованного товара?

(Консультация эксперта, 2018)

 

Вопрос: Необходимо ли применять ККТ в момент передачи товара покупателю на условиях полной постоплаты наличными деньгами?

(Консультация эксперта, 2018)

 

Вопрос: Что понимается под датой принятия товара на учет?

(Консультация эксперта, ФНС России, 2018)

 

Вопрос: …Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение законодательства о рекламе (спам-рассылку, обзвон физических лиц без согласия). Рекламировалась деятельность ООО, аффилированного с индивидуальным предпринимателем. Может ли ООО быть привлечено к ответственности, если в договоре между индивидуальным предпринимателем и ООО не указаны форма и способ рекламы?

(Консультация эксперта, 2018)

Торгово-посредническая деятельность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *