Торгово-посредническая деятельность

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2017 N 91

"О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

 

Уточнен порядок декларирования товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками.

Установлено, что в Российской Федерации под номером 10 указываются для товаров, включенных в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками, и помещаемых под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза и реэкспорта, если на такие товары нанесены контрольные (идентификационные) знаки, - количество нанесенных контрольных (идентификационных) знаков и после двоеточия через знак разделителя "," без пробела - их идентификационные номера (идентификаторы).

Идентификационные номера (идентификаторы) нанесенных контрольных (идентификационных) знаков, следующие подряд, указываются путем проставления через знак разделителя "-" первого и последнего номеров соответствующего диапазона.

 

Федеральный закон от 18.07.2017 N 158-ФЗ

"О ратификации Протокола о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" от 8 сентября 2015 года"

 

Срок действия соглашения о реализации пилотного проекта по введению маркировки одежды из натурального меха продлен по 31 декабря 2018 года.

Целью соглашения является противодействие поступлению в легальный оборот в указанных странах фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной продукции, а также повышение эффективности государственного контроля за обращением таких товаров.

В соответствии с указанным соглашением оборот изделий из натурального меха без маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками на территориях России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении) запрещен.

Распоряжение Правительства РФ от 12.07.2017 N 1473-р

<Об утверждении перечня продукции, поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке>

 

Определен перечень товаров, работ и услуг, экспорт которых будет поддерживаться государством в первоочередном порядке.

Так, приоритетную поддержку получат, в частности:

продукция гражданского машиностроения;

продукция химической промышленности (за исключением минеральных удобрений, полимеров и мономеров в первичных формах);

продукция агропромышленного комплекса, фармацевтической, медицинской и легкой промышленности;

строительные материалы;

товары народного потребления, а также работы и услуги в том числе в сфере туризма, образования, здравоохранения и др.

Федеральным органам исполнительной власти при подготовке предложений по поддержке экспорта продукции (товаров, работ, услуг) поручено исходить из необходимости оказания поддержки экспорта продукции (товаров, работ, услуг), осуществляемого субъектами малого и среднего предпринимательства, являющимися производителями экспортируемой продукции (товаров, работ, услуг), в приоритетном порядке независимо от ее включения в перечень.

 

 

КонсультантПлюс: Бухгалтерская пресса и книги:

 

Статья: Переход права собственности на товар

(Орлова И.В.)

("Электронный журнал "Финансовые и бухгалтерские консультации", 2017, N 7)

("Вестник Российской таможенной академии", 2017, N 2)

 

 

КонсультантПлюс: Вопросы-ответы (Финансист):

 

Вопрос: ...Агент реализует товар принципала по агентскому договору, при этом сумма наценки агента не ограничена. Как определить налоговую базу по НДС у принципала?

(Консультация эксперта, УФНС России по Ростовской обл., 2017)

 

Вопрос: Об НДС при реализации сельскохозяйственной продукции, приобретенной у физлиц, не являющихся плательщиками НДС, и товаров, произведенных из нее.

(Письмо Минфина России от 11.07.2017 N 03-07-14/43942)

 

Вопрос: Об НДС при оказании услуг по ремонту и техническому обслуживанию товаров в период гарантийного срока их эксплуатации, увеличенного соглашением к договору купли-продажи.

(Письмо Минфина России от 10.07.2017 N 03-07-07/43587)

 

Вопрос: ...Каков порядок исчисления и уплаты НДС налоговым агентом - индивидуальным предпринимателем при приобретении у иностранной организации услуг в электронной форме в отношении комиссии за продаваемые через сайт товары?

(Консультация эксперта, УФНС России по Ростовской обл., 2017)

 

Торгово-посредническая деятельность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *